Pane & Olio, il programma del sabato

Una mattinata dedicata ai due mercatini enogastronomici: “Non solo Olio” a cura della Cooperativa Olivicoltori Sestresi ( via Asilo Maria Teresa) e la “Mostra Mercato delle Eccellenze Enogastronomiche Italiane” a cura dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori (Corso Colombo)

Pane & Olio, il programma del sabato
Pubblicato:

Pane & Olio - Sestri Levante con la tradizionale rassegna gastronomica celebra il prodotto per eccellenza del territorio ligure: l’olio extravergine di oliva.

Il programma

Oggi, sabato 7 dicembre, una mattinata dedicata ai due mercatini enogastronomici: “Non solo Olio” a cura della Cooperativa Olivicoltori Sestresi ( via Asilo Maria Teresa) e la “Mostra Mercato delle Eccellenze Enogastronomiche Italiane” a cura dell’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori (Corso Colombo) che proseguiranno per l’intera giornata ed anche la domenica.

Alle ore 11 nel mare della Baia delle Favole si recupera la Rievocazione storica della pesca alla sciabica che, causa mare agitato, non si è potuta tenere il sabato precedente. Al termine delle fasi della pesca, aperitivo del pescatore presso il Circolo dei Pescatori Balin sulla spiaggia.

Alle ore 12 presso l’Ex Convento dell’Annunziata, in Baia del Silenzio, i palati più esigenti troveranno soddisfazione in Pane e Olio della Festa, il brunch di degustazione a filiera corta che si ripeterà alla stessa ora il giorno seguente. Una speciale occasione per gustare piatti a base di pescato fresco del giorno e di materie prime locali a cura dell’Associazione Bagnun e di Accademia dei Sapori (per info e prenotazioni cell. 3337850253 – 3475168756).

Numerose saranno le iniziative durante il Salone Pane e Olio all’Ex Convento dell’Annunziata, in Baia del Silenzio. Al Salone Pane e Olio i visitatori troveranno produttori locali e regionali con specialità tipiche e idee per i regali del prossimo Natale.

Oltre ai laboratori, ai corsi di degustazione e alle mostre, differenti incontri a partecipazione gratuita arricchiranno il programma che sarà inaugurato dalla presentazione del progetto di promozione territoriale “Baie del Gusto” alle ore 10.30, seguito dallo showcooking a cura della Federazione Italiana Cuochi – Genova e Tigullio.

Prelibatezze anche nel pomeriggio con l’appuntamento “Erbe in Tavola” a cura di Lella Canepa, Associazione Erbando, Varese Ligure e Rossella Dasso, Pastificio Dasso di Lavagna. Alle ore 16.30, inoltre, ci sarà una vera e propria visita guidata al percorso didattico “Conosci l’olio extravergine di oliva?” con degustazioni curate da OAL-Organizzazione Assaggiatori Liguri in collaborazione con la Cooperativa Olivicoltori Sestresi.

Questa ricca giornata prevede alle ore 17.00 anche nel cortile dell’Ex Convento l’Asta del Pesce Fresco al Miglior Offerente, un modo divertente per fare affari acquistando ottimo pesce di giornata a prezzo molto conveniente, stabilito dalle trattative condotte da Roberto Trinca dell’azienda di pescato Maremosso di Casarza Ligure. Questa è anche un’ottima occasione per conoscere la stagionalità della pesca, i tipi di pesce che abitano il nostro mare, ricette e aneddoti, raccontati durante le concitate fasi della battitura all’asta.

Seguici sui nostri canali