Un piatto di pasta al pesto per aiutare Genova

Il Parco dell’Aveto chiama a raccolta i propri ristoratori  per partecipare al Pasta Pesto Day

Un piatto di pasta al pesto per aiutare Genova
Pubblicato:
Aggiornato:

Un Piatto di pasta al pesto per sostenere Genova e la Liguria: il Parco dell’Aveto chiama a raccolta i propri ristoratori  per partecipare al Pasta Pesto Day – IIIª Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 19 al 25 novembre 2018.

Un piatto di pasta al pesto per aiutare Genova

Bella e importante iniziativa benefica e gastronomica promossa da Regione Liguria, in concomitanza con la IIIª Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (nel 2018, Anno del Cibo Italiano), per coinvolgere i ristoratori della Liguria, e non solo, su un progetto promozionale e solidale, con la preparazione di menù tipici locali in cui vi sia la proposta di un piatto di pasta al pesto, il tipico condimento ligure noto in tutto il mondo. Per ogni piatto di pasta al pesto che verrà consumato, andranno in beneficenza 2€ (1€ offerto dal ristoratore e 1€ dal cliente), che confluiranno in un fondo specifico gestito dal Comune di Genova per le vittime del Ponte Morandi. Il Presidente del Parco dell’Aveto Michele Focacci, condivide pienamente: “Dopo aver sostenuto, la scorsa primavera, anche con raccolta di firme e ospitando eventi nel Parco, la candidatura del pesto al mortaio a patrimonio dell’umanità, oggi ancora di più apprezziamo lo spirito dell’iniziativa di Regione Liguria e, nel sentimento di solidarietà con la Città di Genova, cui da anni siamo legati per reciproche collaborazione, invito i ristoratori attivi nei Comuni dell’area protetta ad aderire alla manifestazione “Pasta Pesto Day: gusta la pasta al pesto e aiuta Genova” che si svolgerà dal 19 al 25 novembre pp.vv., nell’ambito della III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Presto avremo altre occasioni, penso al prossimo Natale, di collaborare con la Città di Genova e il suo Sindaco.”

Per maggiori informazioni e per aderire all’iniziativa Pasta Pesto Day consultare il sito www.pastapestoday.it

Seguici sui nostri canali