Ultima giornata di The Wine Revolution a Sestri Levante

Oltre 1300 persone alla rassegna dedicata al vino di filosofia naturale

Ultima giornata di The Wine Revolution a Sestri Levante
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Si concluderà alle 18 di oggi la terza fortunata edizione di The Wine Revolution, in corso all'ex convento dell'Annunziata di Sestri Levante. Fortunata perché nonostante il meteo poco clemente ha raccolto, secondo i dati forniti dall'organizzazione, oltre 1300 presenze. Persone che hanno potuto conoscere e degustare vini naturali prodotti da piu di 60 vignaioli rivoluzionari.
La mattina di lunedì 18 novembre alle ore 11 si è tenuto l'ultimo dei tre appuntamenti di approfondimento dal titolo: "Conversioni: nuovi approcci in Liguria". Sul palco presentati dal giornalista de il nuovo levante, media partner della manifestazione, Davide Girlando e dal degustatore sommelier Ais, Matteo Sara, quattro realtà produttive liguri da Sarzana a Ventimiglia hanno raccontato il loro lavoro, fatto di sacrificio e passione. Una convergenza al naturale nel rispetto dell'ambiente secondo Andrea Khilgren dell'azienda Santa Caterina. Oppure la conversione di Ilenia Spagnoli subentrata nell'azienda di famiglia diversi anni fa, e che insieme al padre ha voluto convertire la produzione interamente al naturale. A loro è seguito l'intervento delle aziende dell'estremo ponente ligure, Rosmarinus, produttori del vino come si faceva una volta, e di Testalonga di Nino ed Erika Perrino, produttori solo ed esclusivamente di Vermentino e di Rossese. Durante l'incontro spazio anche a due operatori commerciali, Sergio Azaghi, imprenditore under 30 dell'Agriturismo Filo di Paglia di Carro, e di Cristian Di Camillo, sommelier e curatore dell'enoteca della Bottega Parla come Mangi di Rapallo. Due storie diverse ma stessa filosofia nella vendita: due guide e due punti di riferimento per i clienti che vogliono conoscere e scoprire vini e cibi di qualità.
In Liguria su 3900 aziende vitivinicole presenti 1800 hanno una propria etichetta; di questi solo una trentina i produttori di vino naturale. Metà di quest'ultima presenti a TWR2019. L'auspicio e la speranza per il 2020 è che questi numeri continuino a crescere.

Wine Revolution Sestri levante
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