Oliveti aperti in Liguria è un evento inedito dedicato alla valorizzazione dell’olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP e del turismo esperenziale legato al territorio ed alla vocazione olivicola della Regione promosso dal Consorzio di tutela della DOP Riviera Ligure.
Nel Levante ligure una delle principali aziende produttrici dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure-Riviera di Levante è la Olivicoltori Sestresi la quale, oltre a produrre un olio extravergine DOP di elevata qualità è Fattoria Didattica dal 2007 in grado di offrire ai visitatori un viaggio fuori dai tradizionali itinerari turistici alla scoperta del mondo rurale e dell’enogastronomia tipica del nostro Levante ligure.
La Olivicoltori Sestresi è in grado di proporre: degustazioni guidate da esperti assaggiatori, visite negli oliveti ed in frantoio, escursioni ed itinerari ambientali di rara bellezza, laboratori di cucina, aree attrezzate per il picnic e tutto ciò che occorre per un week-end a diretto contatto con il produttore e la sua azienda a pochi passi dal mare.
Programma:
– 15 GIUGNO 2019 dalle ore 10,00 alle ore 12,00
Visita guidata al frantoio – oliveto e museo
mini corso di assaggio dell’olio evo
• ore 10,00 visita guidata al frantoio e all’oliveto dimostrativo
• ore 10,45 assaggio guidato dell’olio evo condotto da assaggiatori profess.
• ore 11,15 visita al museo con annessa Bottega dei Sapori
Costo dell’evento € 6,00 a pers.

Leggi anche:  Ambulatorio mobile, il calendario di agosto

– 15 GIUGNO 2019 dalle ore 15,00 alle ore 19,00
Visita guidata al frantoio e oliveto
laboratorio sul pesto e sui testaroli alla ligure
• ore 15,00 breve visita al frantoio e all’oliveto dimostrativo
• ore 16,00 proiezione filmati sulla realizzazione dei testaroli
• ore 17,00 laboratorio pratico sul pesto alla genovese
• ore 18,00 preparazione e cottura dei testaroli con degustazione finale
Costo dell’evento € 10,00 a pers.

– 16 GIUGNO 2019 dalle ore 9,00 alle ore 13,00
Trekking centro storico di Sestri Levante
oliveti di Punta Manara – visita guidata
al frantoio e oliveto della cooperativa
• ore 09,00 visita guidata al centro storico di Sestri Levante con escursione
a Punta Manara (ritrovo Piscine Comunali)
• ore 11,00 visita al Frantoio e all’oliveto della Cooperativa con degustazione
di focaccia genovese e olio extravergine Dop – Riv. di Levante
Costo dell’evento € 12,00 a pers.

Per tutta la durata dell’evento sarà possibile effettuare
GRATUITAMENTE l’assaggio dell’olio.

Prenotazione delle attività obbligatoria
tel. 0185 44341 – 328 1321053 (Marco)
mail: negozio@olivicoltori.net
OLIVICOLTORI SESTRESI Via Ragone, 35 – Sestri Levante