Boitano: “Il presidente di Cabo Verde Fonseca invitato nel Tigullio”

Il consigliere regionale ambasciatore del pesto in Africa

Boitano: “Il presidente di Cabo Verde Fonseca invitato nel Tigullio”
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Cordiale e proficuo l’incontro tra il consigliere regionale Giovanni Boitano e il presidente della Repubblica di Cabo Verde Jorge Carlo Fonseca svoltosi ieri, domenica 1 luglio, presso l’ambasciata capoverdiana a Roma, a margine della cerimonia a ricordo del partigiano Nicolau do Rosario ucciso a Genova dai nazifascisti il 24 aprile 1945. Episodio del quale era stato edotto l’ambasciatore Manuel Amante da Rosa a seguito del libro scritto da Bruno Garaventa di Uscio, “La 59^ Brigata Garibaldina di Manovra ‘Caio’”.

Cabo Verde e Liguria, tanti punti in comune

“Il presidente Fonseca ben conosce la storia del nostro Paese – afferma Boitano – e le vicende che hanno permesso all’Italia di tornare ad essere libera e democratica”.
Come la Liguria, Cabo Verde è affacciata sul mare, si tratta di un arcipelago al largo della costa nord-occidentale dell'Africa e punta molto sul turismo, non a caso, nel gennaio scorso il parlamento capoverdiano ha approvato la concessione di permessi di soggiorno permanenti (green card) a tutti i cittadini stranieri che acquisteranno una seconda casa nell’arcipelago.

Fonseca invitato nella nostra regione

“Ho invitato Fonseca – conclude Boitano – a visitare la Liguria e in modo particolare nel Tigullio per rafforzare i rapporti tra le due comunità, sono diversi i liguri che risiedono nell’arcipelago dove hanno intrapreso importanti attività economiche, come tanti sono i capoverdiani presenti nella nostra regione”.

Pesto patrimonio dell'Unesco? Un altro piccolo tassello è stato messo

Boitano ha infine continuato l’opera della Regione Liguria tesa a far riconoscere il pesto quale patrimonio dell’Unesco: nell’occasione ha infatti consegnato al presidente una confezione di pesto (vedi foto in alto) preparato dal noto ristoratore genovese Luciano Belloni “Zeffirino” famoso per aver portato il condimento ligure sulla tavola degli ultimi tre Papi.

 

Nel video le testimonianze di Boitano e Garaventa:

 

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