Quando una granita valorizza il territorio

Dopo il trionfo dello scorso anno, Fabio Marconi si è piazzato al secondo posto alla rassegna internazionale della granita siciliana

Quando una granita valorizza il territorio
Pubblicato:
Aggiornato:

Alla rassegna internazione "Nivarata - Festival della Granita Siciliana", Fabio Marconi della gelateria Marconi di Chiavari, Portofino e Rapallo, è arrivato al secondo posto.

La granita "Portofino in fiore" in scena a “Nivarata – Festival della Granita Siciliana”

E’ tornato da Acireale, con il secondo posto, Fabio Marconi, titolare della gelateria Marconi di corso Valparaiso a Chiavari, di Portofino, e di piazza Est a Rapallo, aperta da sole tre settimane. Da venerdì 25 a domenica 27 maggio, Fabio ha partecipato alla settima edizione della gara internazionale “Nivarata – Festival della Granita Siciliana”. Dopo il grande successo dell'anno scorso in cui è stato incoronato vincitore, Fabio ci ha riprovato con la granita N° 8 “Portofino in fiore”. Una granita composta da acqua, zucchero, lamponi, sciroppo di rose, acqua di fiori d’arancio amaro e vaniglia. Un prodotto che come nella scorsa edizione, ha voluto enfatizzare il nostro territorio, con le rose fornite dal Centro Anidra di Borzonasca. Il Centro di Borzonasca coltiva, infatti, rose galliche.

La soddisfazione dei fratelli Marconi per la granita "Portofino in fiore"

La finalissima di domenica 27 maggio ha visto tra i partecipanti, anche un’altra azienda ligure, oltre ai migliori concorrenti mondiali. «Questo secondo posto lo consideriamo un grande risultato, visto l'alto livello professionale di tutti i nostri colleghi partecipanti – raccontano Fabio e Mauro Marconi -. Un 2° posto consegnatoci dal maestro Santo Musumeci, guru delle granite mondiali, che ci gratifica, ci rende orgogliosi, e che riteniamo essere stato un onore. Ringraziamo tutto lo staff Nivarata, tutti i giudici e soprattutto tutti i nostri clienti».

La granita più buona si trova in Calabria

Al primo posto ha vinto Chiara Saffiotti con“Calabrisella”, composta da arancio, bergamotto, liquirizia, acqua e zucchero. A completare il podio tutto italiano, davanti a partecipanti provenienti da Giappone, Albania e Inghilterra, Luigi Beretta di Pavia con la granita “Il mio Oltrepò”.

Seguici sui nostri canali